Schließung wegen des Coronavirus

WICHTIGE INFO WICHTIGE INFO WICHTIGE INFO

der Kindergarten ist auf Grund des Coronavirus bis 19.04.2020 geschlossen. Dies wurde heute von der Staatsregierung beschlossen.

Link zum Staatsministerium: https://www.stmas.bayern.de/coronavirusinfo/index.php

Eine Notfallbetreuung kann nur Kindern gestattet werden, deren Eltern beide in einem systemkritischen Beruf tätig sind. Hierzu zählen Polizei, Ärzte, THW, Rettungskräfte, Pflegekräfte, etc.

Die Kinder obengenannter Eltern dürfen nur betreut werden, wenn

• die Kinder keine Krankheitssymptome aufweisen,
  • die Kinder nicht in Kontakt zu infizierten Personen stehen bzw. seit dem Kontakt mit infizierten Personen 14 Tage vergangen sind und die Kinder keine Krankheitssymptome aufweisen,
  • die Kinder sich nicht in einem Gebiet aufgehalten haben, das durch das Robert Koch-Institut (RKI) aktuell als Risikogebiet ausgewiesen ist (tagesaktuell abrufbar im Internet unter beim Robert-Koch-Institut) bzw. 14 Tage seit Rückkehr aus diesem Risikogebiet vergangen sind und die Kinder keine Krankheitssymptome zeigen (vgl. Allgemeinverfügung vom 06.03.2020).

Einen entsprechenden schriftlichen Antrag stellen Sie bitte bei der Kindergartenleitung per E-Mail oder Brief.
E-Mail: kiga.essenbach@essenbach.de

Informieren Sie sich zudem bitte regelmäßig über die

• Homepage des Marktes Essenbach www.essenbach.de und
  • die Kindergartenhomepage www.kindergarten-essenbach.de

Die Kostenstelle sucht nach einer Lösung, wie mit dem bereits bezahlten Mittagessen  während der Schließung verfahren wird. Wir bitten hierbei aber um Geduld!

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.
Bleiben Sie gesund!
Ihr Kindergartenteam